Igiene degli Alimenti di Origine Animale - Area B


Direttore del Dipartimento: Dr. Vito Bochicchio - Tel. 0972-39382 - 338-6585145.  -
Igiene degli alimenti di origine animale (Area B) - ASP - Direttore: Dr. Rocco Martoccia - via Ciccotti Tel. 0971/310382

Compiti e funzioni del servizio:

a) parere per il rilascio delle autorizzazioni sanitarie relative agli autoveicoli o contenitori adibiti al trasporto di materiali o carcasse di animali ad alto o basso rischio; b) parere per il rilascio di autorizzazioni sanitarie relative ad impianti di macellazione, sezionamento, trasformazione, deposito e conservazione, distribuzione e vendita delle carni e degli altri alimenti di origine animale nonché dei loro derivati; c) vigilanza e controllo sugli impianti indicati alle precedenti lettere a) e b); d) ispezione, controllo e vigilanza sulle carni nelle diverse fasi della macellazione, sezionamento, trasformazione, deposito e conservazione, distribuzione e vendita e rilascio della relativa certificazione; e) controllo e vigilanza veterinaria sulla produzione, trasformazione, deposito e conservazione, trasporto, distribuzione e vendita delle uova, del pesce, del miele e rilascio della relativa certificazione; f) attuazione del piano nazionale per la ricerca della radioattività negli alimenti di origine animale; g) parere per il rilascio delle autorizzazioni sanitarie relative al trasporto delle carni, del pesce e dei prodotti di origine animale; h) parere per il riconoscimento CEE dei locali di macellazione, sezionamento, deposito e trasformazione delle carni, del pesce e dei prodotti derivati, compresi quelli a base di carne; i) parere per il riconoscimento dei locali di macellazione e sezionamento a capacità limitata; j) parere per il riconoscimento dei locali destinati al trattamento ed alla trasformazione del latte; k) controllo e vigilanza sui movimenti intra e extra comunitari delle carni e di tutti i prodotti e gli alimenti di origine animale e rilascio relativa certificazione; l) ispezione, controllo e vigilanza sulla selvaggina abbattuta, compresa quella allevata e rilascio relativa certificazione; m) ispezione, controllo e vigilanza sui prodotti a base di carne e rilascio relativa certificazione

Igiene degli Alimenti di Origine Animale Area B
Direttore: Dr. Rocco Martoccia –  via Ciccotti mail: rocco.martoccia@aspbasilicata.it 
 
SEDI E RECAPITI TELEFONICI VETERINARI TERRITORIALI

ATTIVITA'