ASP: promossi corsi di celiachia per la ristorazione collettiva

17/11/2015

Il giorno 18 novembre 2015 ore 16:30 si terrà il corso di formazione : “celiachia nella ristorazione collettiva”

Il corso si si svolgerà presso la sede del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione in via Ciccotti - Potenza, ed è indirizzato agli operatori delle mense scolastiche.

I corsi sono organizzati dalla U.O.C. Igiene degli Alimenti e Nutrizione di Potenza afferente al Dipartimento di Prevenzione Collettiva della Salute Umana dell’ A.S.P.

Il fine è quello di garantire la fruibilità e la sicurezza nell’accesso alle mense collettive di soggetti celiaci, già dal 2007 vengono fatti i corsi di formazione rivolti agli operatori della ristorazione collettiva così come prevede la legge 123/05: norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia prevede, tra l’altro, all’art.5 comma 2 appositi moduli formativi sulla celiachia rivolta a ristoratori e albergatori.

In tale circostanza vengono fornite agli addetti alla preparazione e somministrazione dei pasti informazione sulle caratteristiche della celiachia e sulle modalità pratiche per evitare la contaminazione, anche accidentale, degli alimenti con il glutine durante le fasi di preparazione e/o cottura degli stessi.


L'addetto stampa ASP - Giornalista Regina Cozzi



Torna a Informazione Salute